Latest Entries »

Beruntungnya Teknologi baterai kini sudah lebih maju dari sebelumnya. Baterai teknologi terkini yang banyak digunakan terbuat dari bahan Lithium Ion dan Lithium Polymer yang lebih awet dan memiliki kemampuan menyimpan daya listrik lebih besar.

Meski begitu, perkembangan baterai pun dibarengi dengan spesifikasi ponsel yang lebih berat, misalnya kamera, GPS, musik player, dan yang akhirnya menyedot baterai lebih berat.

Anehnya lagi, banyak orang yang curiga ponselnya yang bermasalah karena baterai nya cepat habis. Padahal hal tersebut karena penggunaan fitur-fitur ponsel yang berlebihan.

1. GPS

GPS merupakan fitur yang paling boros baterai karena GPS Receiver menggunakan gelombang radio. Belum lagi kalau diperlukan akses internet,  tambah berat.

2. Browsing & Telepon

Browsing dan telepon sama-sama membutuhkan daya yang besar. Dan, biasanya didalam spesifikasi ponsel disertakan keterangan waktu bicara.

3. Wifi & Bluetooth

Browsing menggunakan Wifi memang lebih mengasyikan. Apalagi anda yang sudah merasakan internet gratis di ponsel. Tentu saja penggunaan baterai akan semakin banyak. Begitu juga dengan bluetooth. Maka dari itu jangan lupa mematikan bluetooth setelah menggunakannya.

4. Radio & Music Player

Radio dan pemutar musik (music player) memang tak sebesar menggunakan kamera dan browsing. Namun frekuensi lamanya penggunaan fitur ini akan memakan daya yang cukup besar. Lalu game yang ikut mempengaruhi waktu standby baterai.

Jenis-Jenis Baterai

A>. NiCD
Baterai jenis ini merupakan generasi pertama baterai ponsel. Berkapasitas besar, baterai ini cocok untuk ponsel lama yang bertenaga besar. Sesuai dengan ukuran dan kapasitasnya, proses pengisian ulangnya pun cukup merepotkan. Sebagai contoh, pengisian ulang harus di lakukan pada saat dayanya benar-benar habis. Karena baterai jenis ini memiliki memory effect, semakin lama kapasitasnya akan menurun jika pengisian belum benar-benar kosong.

B>. NiMh (Nickel Metal Hydride)
Generasi selanjutnya adalah NiMh. Baterai ini masih memiliki sifat memory effect namun bersifat sementara. Jadi lebih fleksibel daripada NiCD. Dan untuk pengisian ulang tidak perlu menunggu baterai benar-benar kosong.

C>. Li-ion
ketimbang 2 generasi sebelumnya, kemihs ini tak lagi memiliki memory effect. Jadi gak perlu mengisi baterai hingga benar-benar kosong. Namun jenis ini memiliki siklus hidup yang lebih pendek. Bahkan bila di charge berlebihan maka dapat menurunkan kemampuannya.

D>. Li-po (Lithium Polymer)
Ini generasi paling baru baterai isi ulang. Selain ramai lingkungan, keunggulannya diatas baterai Li-ion. Namun, penangannya harus ekstra hati-hati. Mengingat sifatnya “liquid” dengan tekanan yang cukup keras dapat merubah bentuk baterai ini.

Kelemahan Li-Po adalah jangan mengisi ulang baterai ponsel ketika ponsel telah mati. Sebisa mungkin isi baterai ketika sudah muncul peringatan.

Semoga bisa membantu kalian dalam perwatan baterai HaPe supaya lebih tahan lama.REDAKSIPULSA

Advertisements

PD English java

PD English-Indonesia merupakan Pocket Dictionari (kamus) English-Indonesia atau Indonesia-English yang lumayan pas buat dibawa kemana-mana. Aplikasi ini Diperuntukkan untuk Semua Tipe HP yang mendukung Java….

Serta tak perlu lagi repot-repot membawa kamus yang sangat berat cukp lewat HP langsung bisa.

Download disini

Nokia java proxy Nokia provisioning File.prov

Menggunakan aplikasi java dengan proxy server
pada nokia s40 v2 dan v3. Dalam versi terbaru
series40 nokia telah menghilangkan kemampuan
untuk menentukan server proxy yg terkait dengan
jalur akses. Untuk itu maka dibuatlah file
frovisioning untuk mengakomodir kebutuhan
aplikasi java untuk mengakses server proxy
terutama bagi mereka ” GRATISAN mania”.

Cara
penggunaan: – gunakan laptop/ PC atw hape lain
<bukan hape yg akan memakai file.prov>
-> extrack
nokiajavaproxy.zip
-> pilih file.prov sesuai operator
yg anda gunakan
-> kirim ke hape tujuan dg media
bluetooth atw inframerah
-> anda akan menerima
pengaturan konfigurasi ( mirip dg saat anda
menerima pengaturan konfigurasi/setting dr
operator lwt SMS)
-> jangan kuatir bila ada
peringatan “file tidak didukung” – pergi ke
pengaturan > konfigurasi > default konfigurasi >
dan ubah ke konfigurasi yg td dibuat dg file.prov

Enjoy Your Free Internet…

Download disini

Jadikanlah menundukkan pandangan (Ghadul
Bashor) Sebagai hiasan kedua mata mu, niscaya
kamu akan semakin manis.

Oleskan lipstik
kejujuran pada bibir mu, niscaya kamu akan
semakin cantik dan menawan Pakailah pemerah
pipi anda dengan kosmetik malu ( Haya), Niscaya
kamu akan semakin cantik.

Pakailah sabun
Istighfar untuk mengikangkan dosa kesalahan-
kesalahan yang kamu lakukan.

Rawatlah rambut
mu dengan shampoo jilbab islami, niscaya kamu
terhindar dari ketombe pandangan lelaki asing
yang membahayakan.

Hiasi tangan mu dengan
gelang rendah hati ( Tawadhu) dan jari-jemari mu
dengan cincin persaudaraan dan ukhuwah.

Pakailah giwang pendengar (Mustami) yang taat
pada ALLAH SWT dan Rasul serta pemimpin yang
beriman kepada kedua belah telinga mu, niscaya
kamu akan semakin anggun. Sebaik-baik kalung
yang kamu salah adalah kalung kesucian.

Pakailah
pakaian kebesaran taqwa dengan menutup seluruh
tubuh mu kecuali muka dan telapak tangan,
niscaya kamu akan semakin anggun dan
berwibawa.

Gunakan kaus kali dakwah dan sepatu
jihad, niscaya kamu akan termasuk orang yang
beruntung dan menggetarkan musuh-musuh
ALLAH SWT.

Semoga dengan Tips diatas kalian mampu menjadi wanita yang lebih Cantik..

Saya dapat Informasi Ini dari sebuah Majalah
Islami.  Sebut saja majalah SABILI.

SIAPA sih orang Indonesia yang tak pernah
melihat tanaman unik yang satu ini. Biasanya,
tanaman ini juga ditanam dipekarangan rumah
sebagai tanaman ini hias. Wajar saja, selain
karena bentuknya yang unik, cara
pemeliharaannya pun sangat mudah. Cukup
disiram air secukupnya, dijaga kelembapan
tanahnya dan disusul dengan pupuk organik

View full article »

Wirausaha? Siapa takut?!

Oke Sahabat, apa yang kamu pikirkan melihat title
diatas? Oh, saya kan masih sekolah. Yang penting
dapet nilai bagus dulu baru usaha. Atau, ah ga
ngerti tentang yang begituan, belum kuliah udah
ngomongin duit? Santai aja dulu.

Memang sih ga salah kamu mikir kaya gitu. Sikap
seperti itu memang sikap oleh kebanyakan orang
terlebih yang se-usia kamu (sekitar 14-17).
Ternyata wiraswasta berhubungan erat dengan
kehidupan akhirat lho. Salah satu firman Allah
dalam surat Ash-Shaff yang artinya:

Berjuang (jihad) dijalan Allah itu dilakukan
dengan harta kamu dan jiwa atau diri kamu.

Jadi, kalau kita kaya, kesempatan untuk berjihad
semakin luas. Dan semakin sering kita dapat ber-
amal. Kalau kita serba kekurangan, semakin kecil
pula ladang jihad dengan harta. Bukannya
memberi, tapi malah diberi. Emang Mau?

View full article »

Kehalalan parfum

Parfum bagi wanita itu kedudukannya antara dilarang dan diperbolehkan. Koq bisa ya? Kenapa, soalnya parfum itu dilarang dipakai oleh wanita bila tujuannya mempercantik diri di depan orang lain. Misalnya, memakai parfum agar para cowok yang dilewati pada kesengsem atau salah parfum agar dibilang cewek berkelas. Nah, kalau seperti itu haram hukumnya!

Dalam sebuah hadist:

“Dan perempuan bila memakai minyak wangi lalu berjalan melewati kumpulan orang maka ia pun begini, begini. Maksudnya dia pun berzina.”

(HR an-Nasa’I, at-tirmidzi)

Kenapa wangi tidak boleh? Karena ternyata wewangian lebih merangsang laki-laki daripada penampilan! Waduh.. Bisa bahaya kan tuh! Dulu di awal abad 19, pemerintah Inggris pernah melarang penggunaan MUSK dan PATSHOULI sebagai bahan baju parfum, karena aromanya dianggap sensual dan mendorong keinginan buruk pada masyarakat. Contoh yang paling mudah adalah pada parfum beraroma LAVENDER. Parfum ini diketahui dapat memperlancar aliran darah pada area GENITAL cowok. Nah lho!!!

Tuh makanya kamu musti hati-hati dan selektif banget saat menggunakan parfum, girls! Pilihlah parfum yang baunya tidak menyengat, sekadar untuk menghilangkan abu badan. Lagipula ada cara yang lebih “AMAN” kalau misalnya kamu benar-benar mau ngilangin bau badan, yaitu BACK TO NATURE!! Kamu bisa salah tawar atau juga malam daun kemangi yang fungsinya bisa mengurangi bau badan. Nah.. Dah tau kan, mengapa kamu ga boleh make parfum di sembarang tempat?

(sumber: how to be a true moslem girls)

Berani=kunci sukses

Sejarah dunia mencatat banyak orang-orang sukses. Bill Gates pemilik microsoft, Soichiro Honda pemilik honda, Kolonel sander pemilik KFC adalah redpet kecil dari raksasa-raksasa pebisnis dunia.

Di Indonesia tidak sedikit pula orang besar yang menguasai perekonomian negeri ini. Selain Sudono Salim dan Chairul Tanjung, Sukamdani Sahid Gitosardjono, dan sederet pengusaha lainnya. Mereka dikenal berhasil di bidangnya masing-masing.

Namun, mereka tidak akan jadi apa-apa jika sejak awal mereka tidak punya keberanian untuk memulai debut bisnisnya. Mereka tidak akan terkenal dan menjadi perbincangan khalayak seperti saat ini, jika terbersit sikap ragu dalam diri mereka untuk terjun bisnis.

Bahkan Rasulullah telah menjadi pengusaha yang kaya saya dan banyak dipercaya orang saat itu karena kejujurannya. Dan beliau terbukti berani melamar seorang janda kaya, yaitu rekan bisnisnya sendiri Khadijah dengan mas kawin 20 ekor unta yang besar dan sehat seharga 300 jika di rupiahkan sekarang.

(sumber: sabili no.12TH.XVI 4 MUHARRAM 1430)

Jadi jangan menyerah pada cita-cita kalian, apapun keinginan yang ada di dalam pikiran, jalankan saja. Atau kalian hanya akan membiarkan cita-cita kalian sebatas angan-angan belaka? Atau membuatnya menjadi kenyataan? Itu adalah PILIHAN!!!Dan jangan kita memikirkan kegagalan. Coba kita ibaratkan gagal adalah 1 tiket sukses. Maka ketika kita sering gagal, janganlah berputr asa. Buatlah gagal itu menjadi sebuah kesuksesan.

Pilihan Hidup

Kekuatan untuk memilih adalah karunia Allah. Ia adalah modal. Kekuatan memilih yang menjadikan manusia bisa membuat keputusan, menentukan arah, menempuh langkah yang benar atau yang salah, mengambil yang bermanfaat atau yang berbahaya. Karena itu sebenarnya manusia menjadi mahluk yang paling kuat yang diciptakan Allah swt. Di muka bumi ini.

Karena itulah hidup ini merupakan sebuah pilihan. Apakah kita dalam hidup ini memilih hal yang berguna atau malah memilih hal yang “mudharat.” Oleh karena, itu pilihlah hal yang terbaik untuk hidup anda. Hidup itu hanya sekali akh, Jangan disia-siakan.

Serta pada dasarnya semua manusia tidak ada yang ingin masuk neraka, namun ketika di dunia mereka lebih “memilih” untuk berbuat yang “mudharat” dari pada berbuat “kebaikan.” dan hal yang mereka terima yaitu bukan yang lain lagi. Tapi adalah neraka.

Sekali lagi, hal yang ingin saya sampaikan disini adalah “hidup itu sebuah pilihan” memang sering terasa, kebaikan memang pahit rasanya, tapi manis khasiatnya untuk kehidupan kita.

“Bu, minta uang untuk bayaran dong” kata sang anak. “Maaf nak, ibu lg ga ada uang. Bulan depan ya nak.” Sang anak terdiam seribu bahasa. Pernahkah Anda merasakan hal tersebut?

uang

uang

Memang dalam kalangan pelajar, uang merupakan suatu kebutuhan sehari-hari. Pernahkah tersibak di benak anda sebagai pelajar, “bagaimana cara mendapatkan/menghasilkan uang sendiri?” Pikiran anak-anak muda sekarang memang sudah mulai bisa berpikir kritis. Yang perlu para pemuda sekarang adalah “cara untuk menghasilkan uang?” Terlebih lagi di tahun 2009 ini sudah banyak tersebar bisnis yang biasa kita sebut ‘MLM’ (Multi Level Marketing).

Dalam bisnis ini kita ditawarkan untuk berbisnis. Terlebih lagi saat ini para ‘pengusaha’ telah mengajak para ‘pelajar’ untuk berpartisipasi dalam bisnis mereka. Sebagai pelajar, kita perlu ‘berhati-hati’ dalam memilih bisnis tersebut. Saya sendiri, sebagai pelajar menghimbau untuk melihat ‘keadaan’ disekitar kita. Ini guna membantu kita untuk menjalankan bisnis kita sendiri.

Apapun itu, mau jual pulsa, makanan, minuman, ataupun penjualan jasa. Apapun itu jika Anda dapat memanfaatkan keadaan maka anda dapat menjalankan bisnis anda bisa lancar. Saya sendiri, bisa dikatakan sudah menjalankan bisnis ‘kecil-kecilan.’ Dan hal tersebut sudah bisa membuat pemasukan untuk saya walaupun hanya sekadar untuk uang ‘makan’ tambahan. Mulailah bisnis anda dengan serius, Insya Allah cepat atau lambat, Anda akan sukses!!